Shigeru Ban: Sala de Concertos de Papelão em Áquila

Designboom


‘paper concert hall’ by shigeru ban, aquila, italy
images courtesy of shigeru ban

“A Sala de concertos de papelão” de Shigeru Ban foi inaugurada no início deste mês em Aquila, na Itália. Dado como um presente do governo japonês depois de um violento terremoto na região, a sala temporária de concertos representa um sentido de solidariedade e apoio reconstrução de um outro país.
O interior, é definido por 44 pilares e um telhado simples e a sala de concertos de planta oval recorta diagonalmente este espaço. A unidade temporária possui 230 assentos e se localiza em frente ao conservatório. Com mais de 700 metros quadrados, a estrutura é composta de aço, concreto de papelão e sacos de argila que incorporam o material e proibição de características estruturais é conhecido.


exterior


entrance


inside oval concert hall


site plan / floor plan level 0


section


section


south elevation


east elevation


north elevation


west elevation


sketches of details, plans and sections


sketches of details, plans and sections

Anúncios

Sobre Marcos O. Costa

Arquiteto Urbanista formado pela FAU Mackenzie com mestrado em estruturas ambientais urbanas pela FAUUSP. Associado à Borelli & Merigo, onde desenvolve projetos nas áreas de edificações e urbanismo. É professor da FAAP e da Escola São Paulo. A publicidade exposta neste Blog é de responsabilidade da Wordpress
Esse post foi publicado em Espaço Sustentável e marcado , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s